The Virtual Laboratory

http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/

Library Search Results

Searching for: Hoppe-Seyler's Zeitschrift für Physiologische Chemie, Vol. 87 1913, 35 records found.

  1. Abderhalden, Emil und Andor Fodor. 1913. Über den Abbau von d-Glukosamin durch Bakterien. Zeitschrift für Physiologische Chemie 87: 214-219
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19907
  2. Abderhalden, Emil und Andor Fodor. 1913. Studien über die Spezifizität der Zellfermente mittels der optischen Methode. I. Mitteilung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 87: 220-224
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit37359
  3. Abderhalden, Emil und Erwin Schiff. 1913. Versuche über die Geschwindigkeit des Auftretens von Abwehrfermenten nach wiederholter Einführung des plasmafremden Substrates. Zeitschrift für Physiologische Chemie 87: 225-230
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19908
  4. Abderhalden, Emil und Erwin Schiff. 1913. Studien über die Spezifizität der Zellfermente mittels der optischen Methode. II. Mitteilung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 87: 231-232
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19910
  5. Anonymous. 1913. Berichtigung zu der Mitteilung von J. Smorodinzew, Band 80. Zeitschrift für Physiologische Chemie 87: 20
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19888
  6. Beker, J. C. 1913. Die Verteilung des Kreatins im Säugetierkörper. Zeitschrift für Physiologische Chemie 87: 21-37
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19889
  7. Blachardière, P. de la. 1913. Über die Wirkung der Nuclease. Zeitschrift für Physiologische Chemie 87: 291-309
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19917
  8. Bolin, Iwan. 1913. Über Enzymgehalt in den Blättern von Salix caprea. Zeitschrift für Physiologische Chemie 87: 182-187
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19903
  9. Einbeck, Hans. 1913. Über das Vorkommen von Bernsteinsäure im Fleischextrakt und im frischen Fleische. Zeitschrift für Physiologische Chemie 87: 145-158
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19900
  10. Eppler, Julius. 1913. Untersuchungen über Phosphatide, insbesondere über die im Eigelb vorhandenen. Zeitschrift für Physiologische Chemie 87: 233-254
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19913
  11. Euler, Hans. 1913. Über Katalysatoren der alkoholischen Gärung. II.: Vorläufige Mitteilung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 87: 142-144
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19899
  12. Fischer, Hans und E. Bartholomäus. 1913. Experimentelle Studien über die Konstitution des Blut- und Gallenfarbstoffs. II. Mitteilung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 87: 255-269
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19915
  13. Fischer, Hans und Heinrich Röse. 1913. Einwirkung von Alkoholaten auf Hämin und seine Derivate. I. Mitteilung: Über Aufspaltung des Hämins durch Kaliumalkoholat und eine neue Bildungsweise des Mesoporphyrins. Zeitschrift für Physiologische Chemie 87: 38-50
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19890
  14. Gulewitsch, Wl. 1913. Zur Kenntnis der Extraktivstoffe der Muskeln. XIV. Mitteilung: Über das Carnosin und Carnosinnitrat. Zeitschrift für Physiologische Chemie 87: 1-11
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19886
  15. Henze, M. 1913. p-Oxyphenyläthylamin, das Speicheldrüsengift der Cephalopoden. Zeitschrift für Physiologische Chemie 87: 51-58
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19891
  16. Hirsch, E. und H. Reinbach. 1913. Die Fesselungshyperglykämie und die Fesselungsglykosurie des Kaninchens. Zeitschrift für Physiologische Chemie 87: 122-141
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19898
  17. Jolles, Adolf. 1913. Über eine neue Indikan-Reaktion. Vorläufige Mitteilung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 87: 310-312
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19918
  18. Lock, Karl und Karl Thomas. 1913. Untersuchungen über den Gehalt der Blutplasmaproteine an basischen Bestandteilen. Zeitschrift für Physiologische Chemie 87: 74-81
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19893
  19. London, E. S., J. S. Thekunow, N. A. Dobrowolskaja, A. D. Wolkow, S. F. Kaplan, P. P. Brjuchanow, R. S. Krym, Z. O. Mitschnik, M. K. Gillels, P. T. Brjuchanow und S. F. Kaplan. 1913. Weitere Untersuchungen über die Verdauung und Resorption unter normalen und pathologischen Verhältnissen. Zeitschrift für Physiologische Chemie 87: 313-370
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19919
  20. Mayesima, Junichi. 1913. Über die Resorption der Hefenucleinsäure nach ausgedehnter Resektion des Dünndarms beim Hunde. Zeitschrift für Physiologische Chemie 87: 418-422
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19923
  21. Panzer, Theodor. 1913. Einwirkung von Chlorwasserstoff- und Ammoniakgas auf eine durch Erhitzen veränderte Diastase. XI. Mitteilung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 87: 115-121
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19897
  22. Riesenfeld, E. H. und H. Lummerzheim. 1913. Die hämolytische Wirkung von Cyclamin-Cholesterin-Mischungen. Zeitschrift für Physiologische Chemie 87: 270-290
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19916
  23. Schenck, Martin. 1913. Zur Kenntnis der Cholsäure. III. Mitteilung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 87: 59-73
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19892
  24. Schumm, O. 1913. Über den Nachweis von Hämatin im menschlichen Blutserum. Zeitschrift für Physiologische Chemie 87: 171-181
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19902
  25. Smorodinzew, J. 1913. Zur Kenntnis der Extraktivstoffe der Muskeln. XV. Mitteilung: Über das Vorkommen des Carnosins, Methylguanidins und Carnitins im Pferdefleisch. Zeitschrift für Physiologische Chemie 87: 12-20
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19887
  26. Stanford, R. V. 1913. Indigobildende Substanzen im Harn ("Harnindikan"). I. Mitteilung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 87: 188-206
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19904
  27. Stanford, R. V. 1913. Ein Verdünnungskolorimeter, nebst Bemerkungen über die Versuchsfelder des kolorimetrischen Vergleiches. Zeitschrift für Physiologische Chemie 87: 159-170
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19901
  28. Steudel, H. 1913. Über das Nucleohiston. I. Mitteilung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 87: 207-213
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19905
  29. Tamura, Sakae. 1913. Zur Chemie der Bakterien. I. Mitteilung. Zeitschrift für Physiologische Chemie 87: 85-114
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19896
  30. Thunberg, T. 1913. Eine Bemerkung zu der Mitteilung von Warburg und Meyerhof über die katalytische Beschleunigung der Sauerstoffaufnahme des Lecithins durch Eisensalze. Zeitschrift für Physiologische Chemie 87: 82
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19894
  31. Toda, Shozo und Katsuta Taguchi. 1913. Untersuchungen über die physikalischen Eigenschaften und die chemische Zusammensetzung des Froschharns. Zeitschrift für Physiologische Chemie 87: 371-378
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19920
  32. Tsuji, Kwanji. 1913. Über den partiellen Abbau der Hefenucleinsäure durch den Preßsaft des Cortinellus edodes. Zeitschrift für Physiologische Chemie 87: 379-381
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19921
  33. Warburg, Otto. 1913. Antwort auf vorstehende Bemerkung Thunbergs. Zeitschrift für Physiologische Chemie 87: 83-84
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19895
  34. Willstätter, Richard und Max Fischer. 1913. Untersuchungen über den Blutfarbstoff. I. Mitteilung: Über den Abbau des Hämins zu den Porphyrinen. Zeitschrift für Physiologische Chemie 87: 423-498
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19924
  35. Yoshikawa, J. 1913. Über die quantitative Bestimmung der d-Milchsäure in den Körperflüssigkeiten und den Organen. Zeitschrift für Physiologische Chemie 87: 382-417
    online version: http://vlp.mpiwg-berlin.mpg.de/references?id=lit19922